Tarte Mit Grünem Spargel Und Ziegenkäse

Tarte Mit Grünem Spargel Und Ziegenkäse

Arbeitszeit: 20 min

Koch-/Backzeit: 20 min

Gesamtzeit: 40 min

Zutaten

  •  500 g grüner Spargel
  •  200 g Filoteig (Alternativ geht auch Blätterteig)
  •  200 g Schmand
  •  150 g Ziegenkäse
  •  2 Eigelb
  •  1 rote Zwiebel
  •  Butter
  •  frisches Basilikum
  •  Zitronenabrieb
  •  Salz
  •  Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Den Spargel abbrausen, das untere Drittel schälen und die Stangen für ca. 5 Minuten in Salzwasser vorkochen.
  2. Den Spargel unter kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb beiseite stellen.
  3. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  4. Eine (rechteckige) Tarteform (ca. 10 x 16 cm) mit Butter einfetten und die erste Lage Filoteig darauflegen. Hinweis: Die angegebene Menge reicht für ca. 2 Tartes.
  5. Etwas Butter in einem Topf schmelzen und die erste Teiglage mit einem Pinsel bestreichen.
  6. Die zweite Lage Filoteig auf die erste legen, andrücken und ebenfalls mit etwas flüssiger Butter einfetten.
  7. Diesen Vorgang nun solange wiederholen, bist entweder die gewünschte Teigdicke erreicht ist oder die im Rezept angegebene Teigmenge benutzt wurde. Hinweis: Ein Einfetten der letzten Teigschicht ist nicht notwendig.
  8. Den überstehenden Teig abschneiden.
  9. Etwas frisches Basilikum (ca. 2 Handvoll) abwaschen, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  10. Den Schmand mit dem Eigelb gründlich verrühren.
  11. Das Basilikum und etwas Zitronenabrieb unter die Creme rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Die Hälfte der Masse auf dem Teig verteilen und den vorgekochten Spargel darauflegen - Hinweis: Sollte eine größere oder kleine Form benutzt worden, muss die Masse dementsprechend anders aufgeteilt werden.
  13. Nun den Ziegenkäse würfeln und darüberstreuen.
  14. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und ebenfalls auf der Tarte verteilen.
  15. Die Tarte in den Ofen geben und für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  16. Die fertige Tarte aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und genießen.

 

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