Für den Boden
- 115 g Haferflocken
- 75 g Mandelmehl
- 60 ml Kokosöl
- 3 EL Agavensirup
- 1 Prise Salz
Für die Füllung
- 400 ml Kokosnussmilch
- 65 ml Agavensirup
- 3 EL Maisstärke
- 2 Limetten
- 1 TL Vanilleschoten Extrakt
- ½ TL Matchapulver
Boden
- Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine Tarteform (20 - 26 cm) mit Kokosöl einfetten.
- Haferflocken, Mandelmehl, Kokosöl, Agavensirup und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten --> Tipp: Sollte der Teig zu bröselig sein, einfach etwas mehr Öl oder Agavensirup hinzugeben.
- Den Teig gleichmäßig in die eingefettete Tarteform drücken.
- Hinweis: Bei kleineren Formen, kann ein Teil des Teiges an den Rand der Form gerückt werden, bei größeren Formen kann der Kuchen am Ende einfach randlos bleiben.
- Den Boden nun für ca. 15 Minuten backen, bis dieser goldbraun ist.
- Den Boden aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Füllung
- Die Kokosmilch in einen Topf geben und langsam erhitzen.
- Die Limetten halbieren und den Saft in eine kleine Schüssel oder Tasse drücken.
- Maisstärke hinzugeben und solange verrühren, bis sich diese vollständig aufgelöst hat.
- Nun die Mischung mit dem Agavensirup, dem Vanilleschoten Extrakt und dem Matchapulver zur heißen Kokosmilch geben und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Masse etwas eindickt.
- Die fertige Füllung abkühlen lassen und auf den gebackenen Boden gießen.
- Den Kuchen anschließend für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung fest wird.