Veganes Lisencurry Mit Frischem Koriander

Veganes Lisencurry Mit Frischem Koriander

Zutaten

  • Für das Curry
  •  400 ml Kokosnussmilch
  •  200 ml Wasser
  •  120 g Tellerlinsen
  •  50 ml Weißwein
  •  2 Frühlingszwiebeln
  •  2 Knoblauchzehen
  •  1 kleine Zwiebel
  •  1 Spitzpaprika
  •  1 kleine Chili
  •  2 TL Currypulver
  •  Salz
  •  Pfeffer
  • Zum Garnieren
  •  ½ Zitrone
  •  frischer Koriander

Zubereitung

  1. Spitzpaprika, Frühlingszwiebel und Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
  2. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse hineingeben und bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten lassen.
  3. In der Zwischenzeit Knoblauch und Chilischote ebenfalls grob hacken und anschließend in den Topf geben. Hinweis: Je nach gewünschter Schärfe, könnt Ihr die Chili natürlich entweder ganz weglassen oder mehrere verwenden.
  4. Nach etwa 2 Minuten die Linsen sowie das Currypulver hinzugeben, gut vermengen und weitere 2 Minuten mit anbraten.
  5. Das Ganze nun mit Weißwein ablöschen und diesen komplett verkochen lassen.
  6. Anschließend die Temperatur etwas reduzieren und Kokosnussmilch sowie Wasser hinzugeben.
  7. Den Topf abdecken und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich gekocht sind.
  8. Nun das fast fertige Curry noch mit einem Stabmixer nicht zu fein pürieren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Das fertige Curry mit etwas frischem Zitronensaft, Koriander und Brot servieren.
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