Zitronenmousee Mit Shortbread Ohne Backen

Zitronenmousee Mit Shortbread Ohne Backen

Arbeitszeit: 10 min

Koch-/Backzeit: 1 std

Gesamtzeit: 10 min

Zutaten

  •  340 g Frischkäse
  •  240 g Sahne
  •  225 g Puderzucker
  •  90 g Shortbread (oder Butterkekse)
  •  1 Zitrone
  •  Salz

Zubereitung

  1. Die Zitrone in der Mitte aufschneiden und beiseite legen.
  2. Die Sahne in einer Schüssel steif schlagen und das Shortbread fein zerbröseln.
  3. Den Frischkäse in einer separaten (großen) Schüssel mit dem Handmixer aufschlagen, bis dieser fluffig geworden ist.
  4. Puderzucker und Salz unter Rühren hinzugeben, die Zitrone ausdrücken und den Saft ebenfalls unterrühren.
  5. Nun die Schlagsahne mit einem Teigspatel vorsichtig unterheben, bis sich alles verbunden hat.
  6. Die Shortbread-Brösel auf vier Gläser verteilen und etwas für die Garnitur übriglassen. - Tipp: Die Brösel können auch auf mehrere Schichten aufgeteilt werden.
  7. Anschließend das Zitronenmousse in die Gläser füllen, glatt streichen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  8. 1 Stunde (Klicken, um Timer zu starten)
  9. Das gekühlte Mousse aus dem Kühlschrank holen und vor dem Servieren mit den restlichen Bröseln, einer Zitronenscheibe und ggf. mit etwas Schlagsahne garnieren.
Zurück zum Blog