Arbeitszeit: 10 min
Koch-/Backzeit: 1 std
Gesamtzeit: 10 min
Zutaten
- 340 g Frischkäse
- 240 g Sahne
- 225 g Puderzucker
- 90 g Shortbread (oder Butterkekse)
- 1 Zitrone
- Salz
Zubereitung
- Die Zitrone in der Mitte aufschneiden und beiseite legen.
- Die Sahne in einer Schüssel steif schlagen und das Shortbread fein zerbröseln.
- Den Frischkäse in einer separaten (großen) Schüssel mit dem Handmixer aufschlagen, bis dieser fluffig geworden ist.
- Puderzucker und Salz unter Rühren hinzugeben, die Zitrone ausdrücken und den Saft ebenfalls unterrühren.
- Nun die Schlagsahne mit einem Teigspatel vorsichtig unterheben, bis sich alles verbunden hat.
- Die Shortbread-Brösel auf vier Gläser verteilen und etwas für die Garnitur übriglassen. - Tipp: Die Brösel können auch auf mehrere Schichten aufgeteilt werden.
- Anschließend das Zitronenmousse in die Gläser füllen, glatt streichen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- 1 Stunde (Klicken, um Timer zu starten)
- Das gekühlte Mousse aus dem Kühlschrank holen und vor dem Servieren mit den restlichen Bröseln, einer Zitronenscheibe und ggf. mit etwas Schlagsahne garnieren.